Новости и события » Общество » Голосование по поправкам в Конституцию. ОИК заключил соглашение с МФЦ

Голосование по поправкам в Конституцию. ОИК заключил соглашение с МФЦ

Сегодня состоялось очередное заседание избирательной комиссии Саратовской области.

Собравшиеся начали с вопроса об определении избирательных участков для голосования граждан, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах РФ, при проведении голосования по изменениям в Конституцию.

Непосредственно перед этим глава облизбиркома Ирина Романова подписала соглашение с директором ГАУСО "МФЦ" Михаилом Барановым о сотрудничестве.

"Эти участки традиционны, есть в каждом муниципалитете один такой участок, они уже неоднократно использовались", - доложил член ОИК Ринат Каримов (в Саратове это участок в ДК "Россия").

Аналогичным образом члены комиссии одобрили и список адресов помещений, в которых будут приниматься заявления участников общероссийского голосования о включении в списки по месту нахождения.

"Вопрос рассматривался такой. Но в данный момент это нецелесообразно", - отреагировал Каримов на предложение Андрея Немчанинова о продлении графика работы УИКов при проведении голосования.

Напоследок зампред ОИК Татьяна Комольцева объяснила СМИ порядок получения аккредитации для работы на выборах. Среди новшеств - обязательное предоставление в региональный избирком фотографий журналистов.


«Будет и третья волна, и пятая, и десятая». Известный врач...

«Будет и третья волна, и пятая, и десятая». Известный врач рассказал о том, что ждать от COVID-19 дальше

Портал «Карелия.Ньюс» вновь пообщался с Дмитрием Айзиковым, нашим земляком, врачом, заместителем главного врача Одинцовской областной больницы Московской области. Весной он входил в оперативный штаб по борьбе с коронавирусом Минздрава Московской подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35287

Вверх