Новости и события » Общество » Серые журавли прилетели в Алтайский край

Серые журавли прилетели в Алтайский край

Серые журавли прилетели в Алтайский край

В Угловском районе Алтайского края на днях запечатлели серого журавля. Это довольно рано, так как до этого самая известная подтвержденная дата их появления была 30 марта.

Эту крупную птицу сфотографировали в Угловском районе 21 марта. Снимок опубликован на сайте наблюдений за природой Inaturalist.org. Как отмечают в Алтайском отделении Союза охраны птиц России, была еще непроверенная информация о серых журавлях в районе Славгорода пять дней назад.

Кстати, Всемирный фонд дикой природы объявил 2020 год годом журавлей. В Восточной Азии их становится все меньше.

Тем временем, как сообщает региональное отделение Союза, первая волна весеннего прилета идет полным ходом. В юго-западных районах Алтайского края были замечены бакланы, большие белые цапли, серые гуси, появились огари и черноголовые хохотуны.

У Барнаула пролетают кликуны и кряквы, появились сизые чайки, а барабинских уже замечают повсеместно. Местами встречается большой крохаль, у краевой столицы появились белые трясогузки и коршуны, повсеместно скворцы, грачи обживают колонии, кое-где - полевые жаворонки, коноплянки, зеленушки, зяблики, начинается пролет юрков.


МЧС запустило в Кузбассе помогающее при чрезвычайных...

МЧС запустило в Кузбассе помогающее при чрезвычайных ситуациях приложение

Кузбассовцы смогут самостоятельно узнать, как вести себя в той или иной чрезвычайно ситуации, а также легко отправить свою геолокацию в случае необходимости. Для этих целей МЧС разработало специальное приложение. В ведомстве отметили, что приложение подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35140

Вверх