Новости и события » Общество » Симферополю выделили полмиллиона рублей на дезинфекцию общественного транспорта

Симферополю выделили полмиллиона рублей на дезинфекцию общественного транспорта

Симферополю выделили полмиллиона рублей на дезинфекцию общественного транспорта

Совет Министров Крыма выделил средства из своего резервного фонда на дополнительные меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции.

Соответствующее распоряжение было принято в понедельник, 23 марта, передает корреспондент 3652.ru.

Согласно документу, Министерству транспорта РК выделено более 12 миллионов рублей на мероприятия по проведению санитарной и дезинфицирующей обработки общественного транспорта. Еще два миллиона рублей на те же цели будут распределены между некоторыми городами и районами Крыма.

В частности, Симферополь получит 495 250 рублей на дезинфекцию автобусов и троллейбусов. Больше всех на эти цели выделили Керчи - 1,1 млн. руб., меньше всех - Белогорску (21 тысяча рублей).

Кроме того, деньги из резервного фонда Совмина РК будут направлены на мероприятия по функционированию обсерваторов и соблюдению норм санитарно-противоэпидемического режима непрерывного медицинского наблюдения за лицами, прибывшими из эпидемиологически неблагополучных территорий по коронавирусной инфекции. Всего на эти цели Министерство здравоохранения РК получит почти 14,5 млн рублей.

Отчитаться об использовании выделенных средств Минтранс и Минздрав Крыма должны до конца декабря 2020 года.


Умер доцент кафедры терапии БФУ им. Канта, у него был...

Умер доцент кафедры терапии БФУ им. Канта, у него был коронавирус

Во вторник, 1 декабря, скончался доцент кафедры терапии БФУ им. Канта, кандидат медицинских наук Валерий Бут-Гусаим. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе университета. «Валерий Иванович Бут-Гусаим всю свою жизнь посвятил подготовке подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35135

Вверх