Новости и события » Происшествия » Власти Новокузнецка запретили возвращаться в квартиры пострадавшего при взрыве подъезда

Власти Новокузнецка запретили возвращаться в квартиры пострадавшего при взрыве подъезда

Власти Новокузнецка запретили возвращаться в квартиры пострадавшего при взрыве подъезда

Новокузнечане, проживающие на проспекте Мира, 10, были расселены по родственникам и гостиничным номерам, так как им разрешено находиться в своем подъезде № 1 не более 15 минут.

Власти южной столицы Кузбасса приняли решение расселить горожан на время обследования дома на предмет безопасности несущих конструкций. По решению Новокузнецких властей, часть жильцов подъезда отправили в гостиницу и пункт временного проживания.

- На сегодняшний день в подъезде жильцов нет. Две семьи живут в гостинице, это многодетные, еще десять человек размещены в пункте временного размещения, где у нас есть резервное жилье, - рассказали ТАСС в администрации Новокузнецка.

Собеседник издания уточнил, что большая часть жильцов разместилась у родственников. Тем же, кому не нашлось места у знакомых, помог муниципалитет.

Вместе с тем в пресс-службе мэрии уточнили, что горожане при возникновении могут попасть в свою квартиру, чтобы забрать необходимые вещи. Однако находиться в подъезде можно лишь в сопровождении кого-либо из числа сотрудников спецслужб не более 10 - 15 минут.


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх