Новости и события » Здоровье » Коронавирус Алтайскому краю не грозит

Коронавирус Алтайскому краю не грозит

Коронавирус Алтайскому краю не грозит

В Алтайском крае проводится весь комплекс мероприятий по профилактике коронавируса. Как рассказал министр здравоохранения региона Дмитрий Попов на аппаратном совещании у вице-губернатора Ирины Долговой, продолжается наблюдение за потенциальными носителями вируса.

На сегодняшний день под патронажем специалистов остается 33 человека: 24 из них граждане Российской Федерации, 9 - КНР.

"Все здоровы. Ни у кого нет и не было симптомов заболеваний. Просто поскольку все они прибыли из Китая, мы обязаны проводить профилактические мероприятия", - пояснил Попов.

Речь не идет о карантинных мероприятиях. Здоровые люди находятся в привычной для них среде. Их посещают медики, которые следят за состоянием здоровья прибывших.

Как уточнила корреспонденту "Алтайской правды" Ирина Долгова, практически нет вероятности попадания в регион людей с коронавирусом.

"Поскольку в Алтайском крае границы с Китаем закрыты, то люди, приезжающие из Китая, попадают к нам, миновав не менее 2-3 барьеров. Первый из них - при вылете из КНР. Тем не менее, всех в обязательном порядке осматривают на предмет симптомов вирусных заболеваний, и в течение некоторого времени наблюдают", - пояснила она.


В Калининградскую область доставили системы залпового огня...

В Калининградскую область доставили системы залпового огня «Смерч»

На вооружение Балтфлота в Калининградскую область доставили реактивные системы залпового огня «Смерч». Об этом сообщает Минобороны России. Новая техника поступила в артиллерийское соединение в рамках планового перевооружения. Во время лагерного подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.27089

Вверх