Новости и события » Общество » Омские коммунисты провели пикеты против строительства храма во время крестного хода

Омские коммунисты провели пикеты против строительства храма во время крестного хода

Омские коммунисты провели пикеты против строительства храма во время крестного хода

На Ленинской горке в Омске коммунисты провели серию одиночных пикетов во время крестного хода. Они выступали против строительства храма вместо памятника Владимиру Ленину.

Коммунисты рассказали, что провели одиночные пикеты во время крестного хода, приуроченному к Сретению - молебну за строительство храма. Они же, в свою очередь, выступили против возведения культового сооружения. Так, депутат местного заксобрания от КПРФ Константин Ткачев вышел с плакатом "Меньше храмов, больше детсадов и школ".

- Опросы общественного мнения показывают, что более 70% омичей против строительства на Ленинской горке культового сооружения. В результате православные активисты начали использовать публичные методы давления на власть, - сообщается на странице КПРФ-Омск во "ВКонтакте".

Кроме того, коммунисты пожаловались на оскорбление священнослужителей, участвовавших в мероприятии. Однако они отметили, что до рукоприкладства дело не дошло, и предположили, что это связано с большим количеством полицейских.


Роскачество об уходе за пожилыми на карантине: «Нужно...

Роскачество об уходе за пожилыми на карантине: «Нужно запастись терпением»

В Роскачестве посоветовали людям, которые ухаживают за представителями старшего поколения, «запастись терпением», а также уделять больше внимания общению с ними. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение организации. «Нужно запастись терпением и подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.27060

Вверх