Новости и события » Экономика » «Алтайский трансформаторный завод» отметил 60-летний юбилей

«Алтайский трансформаторный завод» отметил 60-летний юбилей

«Алтайский трансформаторный завод» отметил 60-летний юбилей

В концертном зале "Сибирь" состоялось торжественное мероприятие, посвященное 60-летнему юбилею ОАО "Алтайский трансформаторный завод".

Уже 32 года этим предприятием руководит Александр Карлов, и за это время заводчанам удалось добиться действительно замечательных успехов, которые, по словам гендиректора "Алттранса", стали возможны прежде всего благодаря сплоченности и высокому профессионализму работников предприятия. Из 600 человек коллектива почти 540 отработали на заводе более пяти лет. За последние пять лет на "Алттрансе" были изготовлены и проданы 43 тысячи масляных трансформаторов, более семи с половиной тысяч комплектных трансформаторных подстанций, кроме того, построено и отремонтировано более пяти тысяч квадратных метров производственных площадей, более чем на 200 миллионов рублей закуплено нового оборудования.

Только в прошедшем 2019 году предприятием было реализовано продукции на 2 миллиарда 240 миллионов рублей, а заработная плата его работников по отношению к уровню предыдущего, 2018 года повысилась на 12,5%.

Принимавший участие в торжественном мероприятии председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко отметил, что, когда в трудные и непредсказуемые 90-е годы рушились экономические связи и многие промышленные предприятия утратили былые позиции, а то и вовсе закрылись, "Алттранс", напротив, развивался. И происходило это во многом благодаря вдумчивой и планомерной работе его руководителя. И сегодня достижения завода также достойны уважения и добрых слов благодарности.

Председатель Заксобрания пожелал заводчанам не останавливаться на достигнутом и вручил почетные грамоты АКЗС заместителю главного конструктора "Алттранса" Борису Борисову и начальнику отдела логистики предприятия Вадиму Ганженко.

За большой вклад в социально-экономическое развитие региона весь коллектив предприятия был награжден Почетной грамотой Правительства Алтайского края, которую региональный министр промышленности и энергетики Вячеслав Химочка вручил генеральному директору "Алттранса" Александру Карлову. Почетной грамоты Правительства Алтайского края был удостоен и сам Александр Александрович. Благодарностью губернатора края был отмечен труд первого заместителя генерального директора ОАО "Алттранс" Сергея Карлова.

В ходе мероприятия не раз было упомянуто о том, что нынешний "Алттранс" - одно из самых эффективно действующих предприятий электроэнергетической отрасли страны - начинался в 1946 году с небольшой электромеханической ремонтной мастерской. Вряд ли кто-то в первые послевоенные годы мог себе такое представить, но, как отметил Вячеслав Химочка: "Все это стало возможным благодаря грамотной стратегической политике руководства завода, постоянно проводимому техническому перевооружению и разработке новых модификаций трансформаторов".

Результат известен. Сегодня "Алттранс" представляет собой современное производство мирового уровня, укомплектованное высокотехнологичным металлообрабатывающим, раскройным, электротехническим и покрасочным оборудованием, мощными конструкторско-технологическими службами, высокопрофессиональным, слаженным коллективом.

Это предприятие является одним из ведущих производителей электрооборудования для распределительных сетей в России и странах СНГ. На "Алттрансе" выпускают масляные трансформаторы и комплектные трансформаторные подстанции как для нужд большой энергетики, так и для всех прочих потребителей. Из последних разработок особо актуальной является организация серийного производства энергоэффективных трансформаторов со сниженным уровнем потерь короткого замыкания и холостого хода.

У завода сложились партнерские отношения более чем с 1000 российских и зарубежных компаний, среди которых "Сургутнефтегаз", "Роснефть", "Газпром нефть", "Лукойл" и "Россети". При этом руководство предприятия активно поддерживает краевые и городские благотворительные программы, а также социальные программы, направленные на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Всего в день праздника почетными грамотами и благодарностями были награждены 46 работников предприятия, создававших и создающих трудовую славу заводу. Помимо этого генеральному директору вручили почетный знак Алтайской торгово-промышленной палаты "Золотой Меркурий".


Власти установили виновных в загрязнении воздуха в Кемерове

Власти установили виновных в загрязнении воздуха в Кемерове

В связи с тем, что на прошлых выходных в Кемерове стоял мощный смог, а предельно допустимая концентрация вредных веществ была превышена в 16 раз, кузбасские власти высказались о виновниках. Замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.26858

Вверх