Новости и события » Общество » Житель Саратова получил пожизненный срок за двойное убийство

Житель Саратова получил пожизненный срок за двойное убийство

В Саратове 47-летний мужчина осужден на пожизненное лишение свободы за убийство двух пожилых людей.

Как сообщает региональное СУ СКР, 47-летний ранее судимый мужчина признан виновным по п. п. "а, б, в, д" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, в связи с выполнением ими общественного долга, совершенное с особой жестокостью) и п. п. "в, з" ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, мужчина проживал в квартире одного из домов на улице Осипова вместе с 45-летней женой, 91-летней бабушкой и 90-летним дедом.

"24 ноября 2018 года в дневное время он вместе с супругой распивал спиртное. В процессе застолья между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес жене множественные удары руками, ногами, а также фрагментом деревянной ножки от стула по голове, туловищу и конечностям, причинив закрытую черепно-мозговую травму, перелом локтевой кости и ряд других повреждений. Женщина попыталась укрыться от злоумышленника в комнате, где находились бабашка и дед нападавшего. Пожилые люди вступились за сноху. В ответ на это он нанес им множественные удары руками и бадиком в область головы, туловища и конечностей, после чего сдавил руками шею пожилой женщины, перекрыв доступ воздуха. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть 91-летней женщины, наступившую вследствие механической асфиксии. Двое других потерпевших были госпитализированы в лечебное учреждение, где пожилой мужчина впоследствии скончался от полученных травм и возникших на их фоне осложнений", - говорится в сообщении.

Несмотря на непризнание подсудимым вины в содеянном, суд счел собранные доказательства достаточными для признания его виновным. Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде пожизненного срока.


Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх