Новости и события » Общество » "Налог на проживание" появится в отелях Турции в 2020 году

"Налог на проживание" появится в отелях Турции в 2020 году

"Налог на проживание" появится в отелях Турции в 2020 году

В Турции с апреля 2020 года во всех объектах размещения туристов будет введен "налог на проживание", в том числе новый сбор появится и в отелях на популярных у россиян курортах.

О новом налоге рассказали 28 октября в Ассоциации туроператоров России. Уточняется, что сбор направлен не на самого туриста, а на любой объект, в котором он остановился. Таким образом, любой отель, мотель в Турции будет обязан уплачивать налог с цены размещения гостя, а также с услуг, оказанных туристу (в том числе SPA, питание, развлечения и прочие).

Уже с 1 апреля и до конца 2020 года отельеры должны будут отдать в казну государства 1% от совокупной стоимости всех оказанных гостю услуг. А с 2021 года - 2%. При этом отмечается, что окончательная ставка еще не утверждена президентом Эрдоганом, который может как уменьшить, так и увеличить ее втрое.

По данным экспертов АТОР, увеличение финансовой нагрузки на отльеров, в конечном счете, скажется на стоимости туров. Однако это произойдет не раньше, чем в 2021 году, так как многие туроператоры уже выставили в продажу отели на лето 2020 года и не смогут изменить их стоимость. При этом уточняется, что и без нового налога в будущем сезоне отели прибавят в цене 5-15%.


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх