Новости и события » Общество » "Т Плюс" вложит 41 млн рублей в реконструкцию теплосети по улице Куприянова

"Т Плюс" вложит 41 млн рублей в реконструкцию теплосети по улице Куприянова

Саратовский филиал "Т Плюс" приступил к модернизации внутриквартальных сетей по улице Куприянова в рамках концессионного соглашения.

По программе техперевооружения энергетики проведут реконструкции почти 3 км теплотрасс с трубопроводами диаметрами от 108 до 219 мм. Стоимость реализации проекта составит более 41 млн рублей.

В настоящее время переданные муниципалитетом внутриквартальные коммуникации по улице Куприянова проложены надземным способом. В ходе реконструкции Саратовский филиал "Т Плюс" уберет трубы в подземный канал.

Модернизация данной сетевой инфраструктуры - это первый крупный проект концессионного соглашения, в рамках которого на замену надземным коммуникациям будет построена подземная тепловая сеть.

Для повышениях надежности и качества теплоснабжения клиентов энергетики уже проложили на объекте 106 метров нового трубопровода. В работе используются трубы высокой заводской готовности в ППУ-изоляции с системой оперативного дистанционного контроля, которая позволяет увеличивать срок службы до 30 лет, отличается механической прочностью и устойчивостью к воздействию влаги.

От данного участка коммуникаций тепловую энергию получают 17 объектов Саратовского филиала "Т Плюс".

Энергокомпания отмечает, что ход строительства подземной теплосети никак не влияет на подачу теплоресурса в их адрес. Работа старого трубопровода будет продолжаться до момента окончания строительства новых коммуникаций.

Напомним, в рамках концессионного соглашения предусмотрено финансирование работ по реконструкции более 220 км теплосетей и 30 котельных, замена 386 км тепловой изоляции надземных трубопроводов. Соглашение рассчитано на срок до 2043 года.


Америка отработала ответный ядерный удар по России на...

Америка отработала ответный ядерный удар по России на учениях

Представитель Пентагона рассказал, что США провели "небольшие учения" на случай российского ядерного удара по Европе. На это событие отреагировали многие депутаты, а также первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, который подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.22255

Вверх