Новости и события » Политика » Оргеева: облдума не принимала постановления о поддержке изменений в Конституцию

Оргеева: облдума не принимала постановления о поддержке изменений в Конституцию

Оргеева: облдума не принимала постановления о поддержке изменений в Конституцию

Областная Дума не принимала каких-либо постановлений по итогам «изучения мнения депутатов» о поддержке изменений в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным. Об этом «Новому Калининграду» сообщила глава областного парламента Марина Оргеева.

По ее словам, процедура, проведенная 21 января 2019 года была не голосованием методом опроса депутатов, проводимым с целью подготовки постановления облдумы о поддержке изменений в Конституцию, а «изучением мнения депутатов» по данному вопросу.

Слова Оргеевой противоречат тексту письма, разосланного депутатам облдумы 21 января, в котором они приглашались организационным отделом Думы срочно явиться в парламент и принять участие в опросе. «Информируем вас о принятии постановления областной Думы методом опроса депутатов о поддержке проекта закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации № 885214-7 «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти», - говорилось в сообщении.

Письмо, разосланное депутатам облдумы организационным отделом парламента.

«Это форма, которую мы не меняли, а постановления Калининградская областная дума не принимала», - объяснила расхождение между текстом письма депутатам и своими словами Оргеева.

Председатель облдумы заявила «Новому Калининграду», что сама поддерживает поправки в Конституцию, но не стала объяснять почему.

Оргеева затруднилась сказать, сколько точно депутатов приняли участие в «изучении мнения», отметив что их было около 30 или больше. Всего в региональном парламенте 40 депутатов.

Поправки в Конституцию для вступления в силу должны быть поддержаны не менее? парламентов субъектов РФ после того как его примет Госдума и Совет Федерации.

Сейчас поправки готовятся ко второму чтению в Госдуме.

Оргеева: облдума не принимала постановления о поддержке изменений в Конституцию


Власти установили виновных в загрязнении воздуха в Кемерове

Власти установили виновных в загрязнении воздуха в Кемерове

В связи с тем, что на прошлых выходных в Кемерове стоял мощный смог, а предельно допустимая концентрация вредных веществ была превышена в 16 раз, кузбасские власти высказались о виновниках. Замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.22250

Вверх