Новости и события » Общество » На Урале сотрудницу Фонда капремонта обвиняют в получении 10 миллионов рублей отката

На Урале сотрудницу Фонда капремонта обвиняют в получении 10 миллионов рублей отката

На Урале сотрудницу Фонда капремонта обвиняют в получении 10 миллионов рублей отката

В Екатеринбурге фигурантом уголовного дела стала сотрудница регионального Фонда содействия капитальному ремонту, которая обвиняется в получении отката в размере более 10 млн рублей, рассказали в следственном комитете по Свердловской области.

Как сообщил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СК Алексей Шмаков, в 2016-2019 годах женщина занимала должность начальника одного из отделов Фонда.

Один из подрядчиков систематически становился победителем на конкурсах по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов. За это он через посредника передавал от 3 до 5% от стоимости работ по договорам сотруднице Фонда.

Кроме того, у бизнесмена всегда вовремя проводили проверки и подписывали акты выполненных работ без замечаний, после чего сразу передавали документы на оплату.

По словам начальника пресс-службы свердловского главка Валерия Горелых, выявили и задержали обвиняемых сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного полицейского главка в рамках оперативно-розыскных мероприятий.


Продукты, которые вызывают трудности с засыпанием

Продукты, которые вызывают трудности с засыпанием

Нельзя несерьезно относиться к такому приему пищи, как ужин. Эксперты рассказали, какие продукты лучше не есть перед сном. Сырая еда и салат Овощи могут помешать заснуть. Желудок долго перерабатывает сырую пищу. Диетологи обращают внимание, что он подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.22248

Вверх