Новости и события » Политика » Главу Чувашии, «в шутку» унизившего МЧСника, исключили из «Единой России»

Главу Чувашии, «в шутку» унизившего МЧСника, исключили из «Единой России»

Главу Чувашии, «в шутку» унизившего МЧСника, исключили из «Единой России»

Главу Чувашии Михаила Игнатьева исключили из «Единой России». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу партии.

Представители приводят слова секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака: «Глава Чувашии Михаил Игнатьев исключен из „Единой России" решением президиума генерального совета партии».

В понедельник, 27 января, комиссия партии по этике разбирала недавний инцидент при вручении Игнатьевым ключи от машин аварийно-спасательных служб. Видео с мероприятия распространили в Telegram-каналах. На кадрах видно, что глава Чувашии высоко поднимает руку с ключами, из-за чего офицер МЧС подпрыгивает, чтобы их получить. Ролик вызвал широкий общественный резонанс.

В пресс-службе чиновника этот эпизод назвали шутливо-дружеским жестом. Пресс-секретарь главы республики Олег Сидоров сказал, что «никакого издевательства, злого умысла в действиях главы нет». Позже сам Игнатьев заявил, что отвергает «все домыслы, слухи, сплетни и откровенную ложь» о каком-либо непочтительном отношении к сотрудникам МЧС.

Ранее СМИ также сообщали, что Игнатьев во время празднования Дня российской и чувашской печати призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть. В пресс-службе главы потом пояснили, что слово «мочить» в данном случае несло контекст «раскрывать подноготную».


Америка отработала ответный ядерный удар по России на...

Америка отработала ответный ядерный удар по России на учениях

Представитель Пентагона рассказал, что США провели "небольшие учения" на случай российского ядерного удара по Европе. На это событие отреагировали многие депутаты, а также первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, который подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.22235

Вверх