Новости и события » Здоровье » Детская больница Нижнего Тагила получила аппараты ИВЛ для паллиативных пациентов

Детская больница Нижнего Тагила получила аппараты ИВЛ для паллиативных пациентов

Детская больница Нижнего Тагила получила аппараты ИВЛ для паллиативных пациентов

В детскую больницу Нижнего Тагила поступили четыре аппарата искусственной вентиляции легких для паллиативных пациентов, сообщает департамент информационной политики правительства Свердловской области.

Эти аппараты ИВЛ предназначены для четырех детей в Нижнем Тагиле и Горнозаводском округе, которым требуется респираторная терапия на дому.

Общая стоимость оборудования составила около 2,5 млн рублей. Как сообщили в больнице, после обучения родителей и адаптации ребенка к аппарату, дети будут выписаны домой.

Аппараты ИВЛ приобретены в рамках государственной программы Свердловской области «Развитие здравоохранения Свердловской области до 2024 года».

Решение данного вопроса актуально для маленьких пациентов, которым приходится месяцами жить в реанимации в отрыве от родителей. Такие дети могут находиться дома, но для этого им нужен аппарат ИВЛ, умение родителей обращаться с данным оборудованием и надлежащий уход. Медицинский персонал помогает родителям освоить совершенно новые для них навыки, рассказала начальник отдела организации медицинской помощи матерям и детям областного Минздрава Наталья Зильбер.


Продукты, которые вызывают трудности с засыпанием

Продукты, которые вызывают трудности с засыпанием

Нельзя несерьезно относиться к такому приему пищи, как ужин. Эксперты рассказали, какие продукты лучше не есть перед сном. Сырая еда и салат Овощи могут помешать заснуть. Желудок долго перерабатывает сырую пищу. Диетологи обращают внимание, что он подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.22224

Вверх