Новости и события » Общество » Отказ в получении наследства

Отказ в получении наследства

Отказ в получении наследства

Октябрьский районный суд рассмотрел иск иркутянки к городской администрации о восстановлении права наследства. Со слов женщины, летом 2016 года умерла ее сестра. Единственным наследником ее однокомнатной квартиры являлась истец. О смерти ей стало известно только в декабре 2017 года, когда она приехала навестить родственницу.

В установленный шестимесячный срок она не приняла наследство, так как не знала о кончине. Когда информация стала ей известна, в течение полугода обратилась к нотариусу, однако тот пояснил, что срок истек и следует обратиться в суд. Фактически наследство было принято - женщина погасила коммунальную задолженность и установила новую дверь.

По закону, уважительными причинами пропуска срока принятия наследства считаются реально значимые обстоятельства, к которым не относится отсутствие сведений о смерти наследодателя. Незнание о смерти сестры полтора года свидетельствует о безразличном отношении. По решению суда иркутянке отказано в полном объеме.


Пожарные уточнили обстоятельства ликвидации возгорания на...

Пожарные уточнили обстоятельства ликвидации возгорания на кемеровском "Азоте"

27 машин и 87 сотрудников МЧС принимали участие в ликвидации последствий пожара, произошедшего накануне на химическом предприятии в Кемерове. Об этом VSE42.Ru рассказали в экстренных службах региона. По данным ГУ МЧС Кузбасса, сигнал о возгорании в подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20526

Вверх