Новости и события » Общество » Максим Акимов может стать губернатором Калужской области

Максим Акимов может стать губернатором Калужской области

Максим Акимов может стать губернатором Калужской области

И. о. вице-премьера Максим Акимов не войдет в состав нового правительства, сообщает РБК со ссылкой на близкие к правительству источники и федеральных чиновников. Также, по данным издания, Акимов получил предложение возглавить Калужскую область.

Максиму Акимову 39 лет, с 1996 года он работал в правительстве Калужской области, позднее занимал пост городского головы города Калуги. В 2012 года Акимов был назначен первым заместителем руководителя аппарата правительства, а в мае 2018 года - вице-премьером. В числе курируемых Акимовым направлений - транспорт, связь и национальная программа "Цифровая экономика".

Напомним, перемены в составе правительства РФ связаны с отставкой прежнего состава и Дмитрия Медведева после оглашения Послания Президента Федеральному собранию. Новым премьер-министром стал Михаил Мишустин, ранее занимавший пост главы ФНС.

Ранее РБК сообщало о переходе губернатора области Анатолия Артамонова в Совет Федерации, а сегодня стало известно, что калужский сенатор Юрий Волков намерен досрочно сложить полномочия.


В Райчихинске у вандалов «осеннее обострение»

В Райчихинске у вандалов «осеннее обострение»

В Райчихинске подсчитывают убытки от действий вандалов, которые крушат все на своем пути. Не так давно неизвестные сломали пластиковые сиденья на стадионе «Горняк». Как рассказал корреспонденту «Порт Амура» директор спортивного объекта Юрий подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20469

Вверх