Новости и события » Общество » Лукашенко: Россия не дает согласия Белоруссии на поставки нефти из Казахстана

Лукашенко: Россия не дает согласия Белоруссии на поставки нефти из Казахстана

Минск рассматривает вариант поставок нефти из Казахстана как один из возможных. Белоруссия могла бы закупать топливо у этой страны, однако, как заявил Александр Лукашенко, Россия не дает на то свое согласие.

"Странно - наш союзник не дает согласия на поставку нефти от нашего другого союзника", - приводит слова белорусского лидера агентство "БелТа".

Александр Лукашенко признал, что в настоящее время республика не может в полной мере заменить российскую нефть. Тем не менее Минск проолжает поиск возможных вариантов. По словам белорусского лидера, доля поставок российской нефти должна составлять 30-40 процентов, остальные объемы планируется завозить из Украины и прибалтийских государств.

Поставки российской нефти были приостановлены в начале января из-за разногласий в стоимости сырья. На прошлой неделе вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой заявлял, что ряду стран были направлены предложения о закупках нефти. В числе названых им государств был и Казахстан.

Тем временем удалось закупить нефть у Норвегии, которая будет поставляться в прибалтийские порты, а затем железнодорожным транспортом.


Осужден благовещенец, столкнувший в ночном клубе с лестницы...

Осужден благовещенец, столкнувший в ночном клубе с лестницы свою девушку

Горсуд Благовещенска признал виновным 30-летнего мужчину, который четыре года назад столкнул свою девушку с лестницы. Инцидент произошел в ночном клубе 10 сентября 2017 года. Напомним, что между сожителями, отдыхавшими в увеселительном заведении, подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20451

Вверх