Новости и события » Общество » Убивавший отца топором и лопатой саратовец признан невменяемым

Убивавший отца топором и лопатой саратовец признан невменяемым

Следственным отделом по Ленинскому району Саратова завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве отца

По версии следствия, в период дачного сезона мужчина вместе с родителями проживал в садоводческом товариществе на территории Татищевского района.

"29 сентября 2019 года, во время ужина, он стал проявлять немотивированную агрессию по отношению к отцу. Мать попыталась его успокоить и по телефону вызвала на подмогу дочь и зятя. Те безотлагательно приехали на дачу, однако это еще больше разгневало мужчину. В порыве ярости он причинил сестре ножовкой ранение уха и пальцев на руках, а зятю - травмировал кисть. Родственникам удалось выпроводить агрессора на улицу. Однако он не унимался. Выбив стекло в окне комнаты, где находился отец, он ворвался туда и нанес родителю множественные удары топором в область головы, от чего пострадавший упал на пол. После этого сын взял на кухне штыковую лопату и нанес ею несколько ударов отцу в область шеи. От полученных ранений мужчина скончался на месте", - говорится в сообщении СУ СКР.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. "з" ч. 2 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. "в" ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В ходе расследования обвиняемому проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из которой следует, что он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным прокурором постановлением направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера", - резюмирует управление.


Житель Алтайского края просто хотел согреться, но разнес...

Житель Алтайского края просто хотел согреться, но разнес стены в доме знакомых

В январе житель Заринского района, в состоянии алкогольного опьянения, решил переночевать в доме своих знакомых. Он знал, что жилище пустует, поэтому был уверен, что никто не станет препятствовать его намерениям. В помещении незваный гость обнаружил подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20444

Вверх