Новости и события » Происшествия » Директора и бухгалтера областной библиотеки в Калининграде осудили за растрату

Директора и бухгалтера областной библиотеки в Калининграде осудили за растрату

Директора и бухгалтера областной библиотеки в Калининграде осудили за растрату

В Калининграде директор и главный бухгалтер «Калининградской областной универсальной научной библиотеки» получили условные сроки за растрату денег организации. Об этом во вторник, 21 января, «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

В ведомстве отметили, что в период с 2010 по 2017 годы руководство библиотеки практиковало собственный «бизнес»: директор и главбух фиктивно устраивали на работу сотрудников, что позволяло им обогащаться за счет бюджета учреждения. Общий ущерб составил 1 600 000 рублей.

В декабре 2019 года суд признал обвиняемых виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», приговорив директора государственного учреждения культуры к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а главного бухгалтера к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.


В Новоалтайске парень помог 94-летней женщине донести...

В Новоалтайске парень помог 94-летней женщине донести тяжелые сумки, а потом украл кошелек

В Новоалтайске полицейские раскрыли преступление в отношении 94-летней жительницы города. Бабушка сообщила в полицию, что у нее похитили кошелек с деньгами, а поняла это, когда вернулась из магазина. По дороге домой неизвестный молодой человек подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20427

Вверх