Новости и события » Общество » Рысь в Благовещенском районе устроила охоту среди бела дня

Рысь в Благовещенском районе устроила охоту среди бела дня

Рысь в Благовещенском районе устроила охоту среди бела дня

Сегодня днем в Благовещенском районе очевидцы стали свидетелями прогулки рыси. Специалисты в такой встрече, впрочем, ничего особенного не видят. Видео с заснеженного поля в редакцию «Порт Амура» прислали читатели.

«10 километров, не доезжая Ровного. Рысь ходит по полю. 21 января, 4 часа вечера», - говорит мужчина за кадром, комментируя происходящее на экране. В объективе - на убедительном расстоянии от проезжей части, звуки которой отчетливо слышны, видно, как вальяжно рысь ходит по снегу, периодически зарываясь в сугробы мордой.

Как пояснил корреспонденту «Порт Амура» начальник отдела охраны управления по охране животного мира Амурской области Валерий Погасиенко, в том, что увидели мужчины, нет ничего необычного.

- В 16 часов - время, которое указано на видео - фазаны, как правило летят на лежку. Соответственно, и рысь выходит на охоту. Бояться ее не стоит, она занята своими делами. Несмотря на то, что качество видео не самое лучшее, выглядит хищник вполне здоровым, - прокомментировал Валерий Викторович.

Он также добавил, что для Благовещенского района рысь - достаточно распространенный обитатель. Правда, он не так часто попадается на глаза людям, так как живет преимущественно в лесу и охотится в ночное время.

Видео с места событий

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Автомобиль насмерть сбил человека в спальном районе Кемерова

Автомобиль насмерть сбил человека в спальном районе Кемерова

Утром 21 сентября под колесами автомобиля в кемеровском Шалготарьяне произошло смертельное ДТП. Об этом VSE42.Ru сообщили очевидцы. Собеседник рассказал сайту, что около 8:00 в районе 16-й поликлиники на проспекте Ленинградском в Кемерове автомобиль подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20412

Вверх