Новости и события » Общество » Министр образования Украины отказалась рожать из-за низкой зарплаты

Министр образования Украины отказалась рожать из-за низкой зарплаты

Министр образования Украины отказалась рожать из-за низкой зарплаты

Министр образования и науки Украины Анна Новосад рассказала, что не может позволить себе родить ребенка из-за низкой зарплаты. Своими жалобами она разозлила граждан.

Новосад пожаловалась на низкую зарплату в 36 тысяч гривен (около 91 тысячи рублей). При этом министр отметила, что "на жизнь" ей хватает, однако в будущем она хотела бы завести ребенка. По мнению чиновницы, на такую зарплату невозможно содержать ребенка.

- Я имею собственное жилье, служебный автомобиль, у меня нет времени ходить в кино. Но я хочу иметь ребенка, а на такую зарплату я его не смогу содержать, - цитирует Новосад Strana.ua.

Однако министр разозлила данными словами украинцев. Они напомнили Новосад, что у большинства граждан страны зарплата гораздо меньше. Также украинцы посчитали, что министра не волнует, на какие деньги содержат детей врачи, директора школ и другие специалисты.

- "Да вы что? А как другие могут?", "А почему тебя не волнует, на что содержат детей тысячи твоих подчиненных? Хочешь миллионы - иди в бизнес, хочешь изменить нашу страну - служи миллионам, а не ной о себе единственной", - негодуют пользователи Сети.


Отлетевший от грузовика знак спровоцировал ДТП

Отлетевший от грузовика знак спровоцировал ДТП

Сегодня днем, 19 сентября, в Барнауле на Павловском тракте у грузовика отлетел знак "Негабаритный груз" на ходу. Выяснилось, что дорожный инцидент произошел напротив магазина "Алтерра". У японского грузовика, который вез подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20395

Вверх