Новости и события » Происшествия » СМИ: Boeing избежала ответственности за авиакатастрофу 2009 года

СМИ: Boeing избежала ответственности за авиакатастрофу 2009 года

СМИ: Boeing избежала ответственности за авиакатастрофу 2009 года

Американская компания Boeing скрыла частичную ответственность за трагедию почти десятилетней давности в Нидерландах: тогда недалеко от Амстердама разбился пассажирский самолет. По словам автора статьи The New York Times, организация изменила доклад об аварии в пользу производителя самолета.

Из публикации американского издания The New York Times следует, что нидерландские следователи в итоговом отчете об авикатастрофе близ Амстердама указали, что основная вина лежит на плечах пилотов воздушного транспорта и ответственность за произошедшее несут они, а также остальные сотрудники компании.

Обвинения сотрудников и пилотов лайнера Boeing 737 компании удалось "замять" так, чтобы на этом не заострялось общественное внимание. Однако материал, над которым работали эксперты и журналисты, подняв необходимые документы, вскрыли настоящую причину катастрофы десятилетней давности.

По словам автора статьи, одной из причин катастрофы были неполадки в работе датчика для определения высоты. Именно из-за этого самолет слишком сильно снизил скорость перед посадкой. Таким образом выяснилось, что сотрудники недооценили риски, связанные с помехами в работе датчика, и не предоставили пилотам надлежащих инструкций о действиях в критичной ситуации.

Известно, что в 2019 году была приостановлена эксплуатация самолетов Boeing 737 MAX после двух авиакатастроф: 10 марта 2019-го в Эфиопии разбился лайнер компании в Эфиопии, а 29 октября 2018 года аналогичная трагедия произошла в Индонезии. В первом случае погибло 157 человек, во втором - 189. Руководство в результате признало, что модели Boeing 737 MAX имели сбои в работе.

Напомним, что самолет Boeing 737 следовавший по маршруту Стамбул-Амстердам потерпел крушение: при заходе на посадку лайнер внезапно потерял высоту и пластом рухнул на землю в 1,5 километрах от аэропорта Схипхол. В результате происшествия погибло девять человек, еще более 80 получили травмы различной степени тяжести.

СМИ: Boeing избежала ответственности за авиакатастрофу 2009 года

СМИ: Boeing избежала ответственности за авиакатастрофу 2009 года


Президент России проведет онлайн-встречу с губернатором Югры

Президент России проведет онлайн-встречу с губернатором Югры

Сегодня президент России Владимир Путин проведет онлайн-встречу с главами регионов, которые были избраны в единый день голосования. Президент РФ также встретится впервые с Натальей Комаровой после переизбрания на новый срок. Сообщается, что тема подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20368

Вверх