Новости и события » Общество » По полису ОМС теперь есть доступ к 18 высокотехнологичным методам лечения онкозаболеваний

По полису ОМС теперь есть доступ к 18 высокотехнологичным методам лечения онкозаболеваний

С нынешнего года в программе лечения по полису обязательного медицинского страхования расширен перечень услуг и сокращены сроки ожидания отдельных жизненно-важных процедур и исследований. У пациентов появится доступ к 18 новым методам высокотехнологичной помощи при онкологии, например. Среди них конформная и стереотаксическая, лучевая терапия и протонная терапия.

Как сообщил канал Life.ru, со ссылкой на разъяснения заместителя гендиректора федерального медконсьержа "Этнамед" Евгения Кана, финансирование на одного человека будет составлять 12699 рублей. По словам собеседника канала, 2,5 млрд рублей в 2020-2022 годах выделяется на квоты для бесплатного приема пациента в частных клиниках, которые оказывают высокотехнологичную помощь.

О том, какие именно услуги можно теперь получить по ОМС с учетом расширения списка бесплатной помощи можно узнать в своей страховой медицинской компании. Там же, можно вернуть и деньги, если лечение проходило в частной клинике, где была возможность лечиться по ОМС.

Уменьшен срок ожидания лечения в стационаре. Ждать специализированную помощь теперь нужно не более 14 дней. А людей с онкозаболеваниями при показаниях должны положить в стационар в течение 7 дней.

Ранее, при первом подозрении на рак, пациент мог ждать визита к онкологу до 7 дней. Теперь этот срок сокращен до 3 дней.

Пациенты с онкозаболеваниями смогут записаться на томографию в течение 7 дней, а не двух недель, как было ранее. По ОМС можно получить и медико-генетические исследования для онкобольных.

В списке жизненно-важных препаратов появились средства для лечения опухолей, инсулинозависимого диабета, бронхиальной астмы и ряда других заболеваний. Бесплатно по ОМС пациенты смогут их получать в случае экстренной необходимости и при лечении в стационаре.

Нововведением можно считать и психологическую и медико-социальную помощь для будущих мам в женских консультациях. Увеличено финансирование плановой диспансеризации. И проведения профосмотров.

Кое что из перечисленного в некоторых регионах с хорошим финансированием уже применяется за счет региональной казны. Хочется верить, что пришла такая возможность и для тех, кто лечится в городах и селах так называемых дотационных регионов.


В Райчихинске у вандалов «осеннее обострение»

В Райчихинске у вандалов «осеннее обострение»

В Райчихинске подсчитывают убытки от действий вандалов, которые крушат все на своем пути. Не так давно неизвестные сломали пластиковые сиденья на стадионе «Горняк». Как рассказал корреспонденту «Порт Амура» директор спортивного объекта Юрий подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20360

Вверх