Новости и события » Общество » Пожилые кузбассовцы получат льготу на 58 миллионов рублей

Пожилые кузбассовцы получат льготу на 58 миллионов рублей

Пожилые кузбассовцы получат льготу на 58 миллионов рублей

Льгота по оплате взносов на капремонт для пенсионеров "70+" появится в Кузбассе. Правда, чтобы претендовать на ее получение, пожилые жители региона должны попасть в узкую "вилку" требований. Об этом сообщил начальник департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса области Олег Ивлев.

Для попадания в число тех, кто имеет право на получение льготы, возраст "кандидата" должны быть выше 70 лет. При этом пенсионер не должен работать, а если он проживает в квартире с родственниками, то все они тоже должны быть безработными пенсионерами или инвалидами I или II группы. Тем, кто подходит под эти требования, бюджет будет доплачивать половину от размера взноса на капремонт.

Если пенсионер, соответствующий всем этим требованиям, перевалил за 80 лет, то он вправе рассчитывать на 100-процентное погашение его платежа.

Льгота будет предоставляться в денежном виде. То есть сначала пенсионер будет получать деньги на свой счет, а затем вносить их в кассу управляющей компании.

Как сообщили на пресс-конференции с участием Олега Ивлева, по итогам года предполагается, что новая льгота обойдется бюджетам разного уровня в 58 миллионов рублей. При этом из областного бюджета предполагается выплатить 13 миллионов рублей, из федерального - 55 миллионов рублей.


Алтайский край полностью готов к началу отопительного сезона

Алтайский край полностью готов к началу отопительного сезона

Необходимые для этого работы на топливно-энергетическом комплексе выполнены. Контрольной датой считалось 15 сентября. К этому времени в муниципалитетах нужно было подготовить 1797 котельных малой теплоэнергетики, более 3 тысяч километров тепловых и подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20358

Вверх