Новости и события » Общество » В Рубцовске студенты организовали флешмоб «Снежный бум»

В Рубцовске студенты организовали флешмоб «Снежный бум»

В Рубцовске студенты организовали флешмоб «Снежный бум»

Обильным снегопадам в Рубцовске противостоят не только коммунальщики, но и добровольцы. Штаб студенческих и волонтерских отрядов города объявил флешмоб "Снежный бум". В нем участвуют все 13 отрядов.

Суть акции в том, чтобы помочь нуждающимся людям и организациям очистить территорию от сугробов. Ребятам предложено сделать оригинальные снимки, запечатлевшие их работу, и разместить в соцсетях. Чем больше студенты уберут снега и выложат фотографий, тем выше шанс получить приз по итогам флешмоба.

Командир штаба Алина Мурумбаева рассказала, что акция, стартовавшая 18 января, набирает обороты. Несмотря на то, что у студентов сессия, многие охотно откликаются на просьбы. К ним обратилось несколько ветеранов Великой Отечественной войны, некоторые детские сады, приют для животных "Алиса".

Детский сад №24 находится в частном секторе западной части города. Там есть определенные сложности не только с расчисткой дорог, но и территорий учреждений. По словам заведующей Юлии Чупиловой, трактор не в состоянии пройти во все уголки площадки. Родители воспитанников уже несколько дней помогают в расчистке. Теперь к ним присоединились и студенты.

- Снега невероятно много, - говорит она. - Сами не справляемся. Огромное спасибо волонтерам из студенческого отряда "Авангард". Они уже освободили от сугробов несколько участков и пообещали, что придут еще.

Студотрядовцы из "Созвездия" и "Кристалла" оказывают помощь приюту, убирая снег от будок, где содержатся собаки. Работы здесь еще много.

Между тем сегодня в Рубцовске снова осадки. В штабе студотрядов заверили, что флешмоб будет длиться до окончания снегопадов.

Фото предоставлено штабом студотрядов


МИД Белоруссии сообщило о введении ответных санкций для...

МИД Белоруссии сообщило о введении ответных санкций для стран Балтии

Министерство иностранных дел Белоруссии заявило о введении ответных мер в сторону каждой прибалтийской страны. Такое решение стало "симметричным" ответом на действия Эстонии и Латвии, которые расширили санкционный список чиновников подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20352

Вверх