Новости и события » Авто » Почему пассажиры барнаульского трамвая № 5 молчат в салоне и боятся улицы Челюскинцев

Почему пассажиры барнаульского трамвая № 5 молчат в салоне и боятся улицы Челюскинцев

Почему пассажиры барнаульского трамвая № 5 молчат в салоне и боятся улицы Челюскинцев

Доехать на работу и уехать с нее сегодня стало настоящим испытанием для многих барнаульцев. Оказывается, особенно тяжело приходится горожанам, которые ездят на трамвае № 5. Их ждут получасовые испытания морозом и холодом, штурм трамвайных дверей и жуткая "Челюскинская пробка".

Барнаульцы в сообществе "Барнаул 22" с чувством написали, как им приходится ежедневно добираться до работы и назад на трамвае № 5.

Первое испытание квеста - простоять на морозе на остановке минут 30-40 в ожидании этого маршрута. Если вы прошли испытание холодом и избежали обморожения, то милости просим на следующий уровень.

Теперь вам предстоит как-то попасть в, наконец-то, приехавший трамвай. Как советуют опытные барнаульцы, "желательно с разгона, так как висящие из трамвая люди не горят желанием делиться местом". Здесь происходит естественный отбор - побеждает сильнейший. А те, кто слабы духом и силами, остаются ждать следующего трамвая еще полчаса. Счастливчики в отъезжающей "пятерочке" слышат брань оставшихся за бортом. Сочувствуют, но едут дальше.

Очевидцы пишут, что "тишина в трамвае в этот момент гробовая... И знаете почему? Теперь все молятся, чтобы не произошло третье испытание - ДТП на трамвайных путях".

Больше всего подвохов готовит участок от улицы Северо-Западной до Анатолия. Если здесь произойдет ДТП, то пассажирам придется полчаса идти пешком, потому что в этом районе нет других маршрутов.

Если повезло, и вы преодолели это злосчастное место без происшествий, то не спешите радоваться. Впереди вас ждет кое-что похуже - проклятая всеми барнаульцами "Челюскинская пробка". На улице Челюскинцев транспорт застревает ежедневно и надолго. Избежать пробки вам навряд ли удастся, несказанно повезет, если вы попадете в нее всего лишь утром. Существует большая вероятность угодить в ее дорожные сети дважды в день: уже вечером, когда усталыми будете возвращаться домой.

Событий в этом месте происходит мало: все стоят и нервно смотрят на стоп-сигналы впереди стоящего транспорт, поэтому будет время неспеша порассуждать о смысле жизни и месте трамвая № 5 в нем.

Комментаторы дружно поддержали пассажиров. Многие на себе испытали все прелести поездок на этом маршруте. Да и на других, оказывается, ситуация аналогичная: долго ждут на остановках, а потом еще дольше стоят в пробках.

Резюмировал всю историю автовладелец: "ГИБДД сейчас постоянно призывают воздержаться от авто и воспользоваться общественным транспортом. Не... лучше я в машине буду в пробке сидеть, чем как килька в банке стоять в трамвае".


Власти кузбасского города сообщили о заражении COVID-19...

Власти кузбасского города сообщили о заражении COVID-19 продавцов супермаркетов

Несколько сотрудников супермаркетов и магазинов хозяйственных товаров Междуреченска подхватили коронавирусную инфекцию. Об этом рассказали городские власти. В пресс-центре Междуреченска рекомендовали пенсионерам не выходить из дома и избегать мест подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20344

Вверх