Новости и события » Общество » Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing

Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing

Управление гражданской авиации Ирана подтвердило версию о том, что пассажирский Boeing авиакомпании "Международные авиалинии Украины", разбившийся 8 января, был сбит двумя ракетами.

Такие данные содержатся в предварительном отчете ведомства, которое выясняет обстоятельства случившегося. В документе указано, что в обоих случаях речь идет о ракетах класса "земля-воздух" меньшей дальности, выпущенных из зенитно-ракетного комплекса "Тор-М1", передает Bloomberg.

Управление пришло к выводу, что ракеты были выпущены с северного направления спустя несколько минут после взлета лайнера. Отмечается, что обломки самолета упали на достаточно большой площади, что говорит о силе взрыва.

Как сообщает агентство, Иран признал также отсутствие необходимых возможностей для расшифровки "черных ящиков". Франция и США предоставить требуемую аппаратуру отказались, но готовы расшифровать у себя. В то же время иранская сторона опровергла информацию, что самописцы могут быть переданы для расшифровки Украине.

Версия о том, что самолет был сбит не одной, а двумя ракетами, появилась практически сразу после авиакатастрофы. На прошлой неделе издание New York Times опубликовало видеозапись, на которой, предположительно, запечатлен момент попадания ракет в лайнер.


Второй сезон сериала «Преступник: Великобритания» вошел в...

Второй сезон сериала «Преступник: Великобритания» вошел в ТОП популярных

На этой неделе в десятке самых просматриваемых шоу платформы Netflix в России оказался второй сезон сериала "Преступник: Великобритания". Сезон - это, конечно, сильно сказано: в первом было три серии по 45 минут, во втором - четыре. подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20325

Вверх