Новости и события » Авто » Пассажиропоток в Барнауле за год вырос на 10%

Пассажиропоток в Барнауле за год вырос на 10%

Пассажиропоток в Барнауле за год вырос на 10%

Итоги работы электронной системы оплаты и учета проезда на общественном транспорте подвели в администрации Барнаула. Эта система позволяет получить любую информацию о проезде в автобусах, троллейбусах и трамваях, делая перевозки "прозрачными".

Перевозки в цифрах

В 2019 году пассажиропоток в Барнауле составил более 82 млн поездок. Это на 10% больше показателей 2018 года, сообщает пресс-центр мэрии.

Увеличилось и число пользователей электронных средств платежа - за год их было продано более 83 тыс. В том числе порядка 61 тысячи - льготные транспортные карты. А в целом оплата по безналичному расчету за проезд выросла в два раза.

Отложенный платеж

В начале 2019 года появилась возможность пополнять электронные средства платежа через интернет. Это можно было сделать через сайт МУП "Центртранс" Барнаула и в платежных сервисах Сбербанк "Онлайн". Новшество не коснулось только льготных транспортных карт, которые приобрести и пополнить можно только в отделениях связи "Почта России".

Через сервис "Отложенное пополнение" было проведено более 90 тыс. операций. То есть каждый пятый электронный платеж пополнялся указанным способом.

Оплатите картой

Также с прошлого года появилась возможность оплачивать проезд в общественном транспорте бесконтактными банковскими картами. Это новшество стало пользоваться большой популярностью среди пассажиров: каждая десятая поездка оплачивалась картой.

Проездные для льготников

В 2019 года впервые появились персональные льготные транспортные карты. Их могут приобретать отдельные категории граждан, имеющие право на получение мер социальной поддержки.

Всего за прошлый год было выдано более 61 тысячи льготных карт, по которым в месяц совершается более 2 млн поездок.

Разработка личного кабинета

В МУП "Центртранс" Барнаула работает клиентская служба. Горожане могут обратиться туда с любым вопросом, касающимся использования электронного средства. Можно прийти лично или позвонить по телефона 717-820.

При утере персональной транспортной карты новая выдается сразу же в день личного обращения.

В 2020 году продолжится развитие электронной системы оплаты и учета проезда. Планируется расширение агентской сети продаж и пополнения, разработка личного кабинета.

Также в этом году у каждого пассажира появится возможность получить фискальный чек. В том числе - при расчете по банковской карте.


Власти кузбасского города сообщили о заражении COVID-19...

Власти кузбасского города сообщили о заражении COVID-19 продавцов супермаркетов

Несколько сотрудников супермаркетов и магазинов хозяйственных товаров Междуреченска подхватили коронавирусную инфекцию. Об этом рассказали городские власти. В пресс-центре Междуреченска рекомендовали пенсионерам не выходить из дома и избегать мест подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20302

Вверх