Новости и события » Общество » На выплаты охотникам-волчатникам в Приамурье выделили свыше 4 миллионов рублей

На выплаты охотникам-волчатникам в Приамурье выделили свыше 4 миллионов рублей

На выплаты охотникам-волчатникам в Приамурье выделили свыше 4 миллионов рублей

На вознаграждения охотникам-волчатникам из бюджета Приамурья выделили свыше 4,3 миллиона рублей. За каждого добытого серого хищника охотник может получить на руки около 7,5 тысяч рублей. В Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ уже начали принимать документы от желающих.

- Выделенной суммы хватит на вознаграждения за головы 400 волков. Поскольку это уже третий этап мероприятий по снижению численности данных хищников, можно с уверенностью сказать, что такое количество шкур амурчане сдадут за четыре-шесть месяцев. Возможность получения вознаграждения заметно стимулирует активность охотников, - прокомментировал замначальника Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ Андрей Тарасов.

Между тем, с начала выплат охотникам за шкуры волков специалисты отмечают тенденцию постепенному снижению численности серых хищников. Однако, волков в регионе все еще заметно больше нормы, сообщает пресс-служба Дирекции.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


В Нагорном Карабахе и Армении объявили военное положение и...

В Нагорном Карабахе и Армении объявили военное положение и мобилизацию

В воскресенье, 27 сентября, в Нагорном Карабахе было объявлено военное положение и всеобщая мобилизация. Об этом сообщает «Интерфакс». «Исходя из сложившейся ситуации, я объявил военное положение и мобилизацию всех мужчин старше 18 лет», - заявил подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20283

Вверх