Новости и события » Общество » Потерпевшие в жутком ДТП с разорванной на части бийчанкой потребовали от виновника более 3 млн рублей

Потерпевшие в жутком ДТП с разорванной на части бийчанкой потребовали от виновника более 3 млн рублей

Пострадавшими в страшной аварии, которая произошла 31 августа на улице Советской в Бийске и унесла жизнь молодой матери, признали не только родственников погибшей, но и пассажира сбившего ее автомобиля, который находился в тот момент в салоне. Как стало известно «Бийскому рабочему», после случившегося мужчину парализовало. Потерпевшие требуют от виновника ДТП уплатить им более 3 млн рублей. Сам он уже успел раскаяться в содеянном и готов понести наказание, хотя ранее пытался уйти от ответственности.

По сведениям источника, восьмилетняя дочь погибшей женщины-пешехода после смерти матери переехала в Кемерово к своему отцу, сейчас она учится во втором классе. Когда мужчину спросили, будет ли он заявляться потерпевшим в связи с гибелью бывшей супруги, тот поначалу отказался, и лишь когда юристы пояснили, что он может представлять интересы дочери, согласился с таким статусом. Бывший муж погибшей заявил иск по уголовному делу в размере 1,5 млн рублей. Такую же сумму потребовала и мать погибшей женщины.

Между тем потерпевшим по делу проходит и пассажир автомобиля, который был там в момент аварии. Мужчина получил серьезные повреждения позвоночника, из-за чего его руки и ноги не функционируют, а сам он находится в лежачем состоянии. За мужчиной ухаживает его мать, с которой он проживает. Она и выступит от имени сына на суде. Семья пассажира также заявила гражданский иск, но сумма ниже - 300 тысяч рублей.

Именно этот пострадавший свидетель рассказал следствию, как все было на самом деле. По словам мужчины, около полуночи к нему приехал друг и предложил пойти выпить в бар, который расположен недалеко от пересечения улиц Васильева и Мартьянова. Сколько они выпили в тот вечер, ни пассажир, ни водитель так и не смогли вспомнить. Затем автомобилист вызвался подвезти приятеля домой. Пассажир проживал на тот момент с семьей на улице Васильева. Однако авто начали преследовать полицейские, и машина повернула в сторону Зеленого Клина. Пассажир попросил водителя остановиться, но тот не послушал друга и продолжил уходить от погони. Что было дальше, свидетель не помнит, списывая это то ли на спиртное, то ли на последующие травмы. Очнулся он уже в палате Центральной городской больницы, где врачи сообщили ему, что он пострадал в ДТП.

Инспекторы ДПС в свою очередь рассказали, что в тот день в 5:43 им поступило сообщение от дежурного, что в районе бара на улице Васильева стоит автомобиль Toyota Premio, водитель которого находится в состоянии опьянения. Когда патруль доехал до бара, правоохранители увидели, что машина отъезжает, и поехали следом, несколько раз подав требование водителю остановиться. Но машина на сирены не реагировала и двинулась в сторону Зеленого клина, набирая скорость. По мнению инспекторов, скорость уходящей от погони иномарки была около 120 км/ч.

По словам еще одного свидетеля - водителя такси - виновник ДТП после наезда на женщину, покачиваясь, смог сам выйти из машины, а после подошел к таксисту и попросил закурить. Позже он прошел в прибывшую карету «скорой помощи». Тем временем прибывшие на место спасатели пытались извлечь из машины пассажира - тот был без сознания. Сам водитель, уже находясь в больнице, неоднократно отказывался давать показания, ссылаясь и на состояние здоровья, хотя врачи расценили вред здоровью как легкий, и на свои права, согласно Конституции. Затем он выдвигал версию, что причиной ДТП стала стрельба, якобы открытая нарядом ДПС по колесам его автомобиля, но вскоре от нее отказался. В конце концов, он признался, что решил уйти от погони, побоявшись, что инспекторы увидят его пьяное состояние и отнимут права. По словам водителя, он заметил на обочине женщину и пытался затормозить, но скорость была слишком высокой. Позже экспертиза определила, что иномарка в тот момент ехала со скоростью 109 км/ч. Сразу после случившегося водитель успел позвонить жене, сказал, что попал в аварию и его отправляют в ЦГБ.

На сегодняшний день водитель заявляет, что искренне сожалеет о случившемся, в содеянном раскаивается и вину признает в полном объеме. Он также отмечает, что желает максимально загладить причиненный вред перед родственниками погибшей женщины и своим другом. Однако его возможности в этом ограничены. На принадлежащий ему автомобиль после ДТП и так был наложен арест. Другого имущества, которое можно было бы использовать для погашения исковых требований, у него нет. Квартира, в которой он проживал с женой и шестилетней дочкой, приобретена в ипотеку.

Напомним, по данным Бийского МУ МВД, ДТП случилось рано утром 31 августа на улице Советская. В соцсетях писали, что водитель был пьян, и его автомобиль преследовали два экипажа полиции, после того, как он не остановился по сигналу сотрудника ДПС. Кроме того, в сообществе «Инцидент Барнаул 18+» были опубликованы жуткие кадры, на которых было видно, что пострадавшую девушку буквально разорвало на две части - туловище было отделено от ног и лежало в нескольких метрах.

Позже стало известно, что погибшей оказалась молодая женщина, которая накануне переехала в Бийск с маленькой дочерью. Она мечтала открыть там свой бизнес. Потерпевшая успела лишь распаковать вещи и отправилась в гости к своим друзьям, домой она так и не вернулась. Теперь ее дочь останется с отцом.


СМИ: экс-глава Карелии Худилайнен совершил ДТП в...

СМИ: экс-глава Карелии Худилайнен совершил ДТП в Петербурге, нахамил и скрылся

Александр Худилайнен попал в неприятную историю в Санкт-Петербурге. В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга произошло ДТП, участником которого стал, по всей видимости, бывший глава Республики Карелия. Об этом пишет местное издание «Мегаполис», подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20278

Вверх