Новости и события » Здоровье » Эпидпорог по ОРВИ и гриппу в Алтайском крае превышен на 12%

Эпидпорог по ОРВИ и гриппу в Алтайском крае превышен на 12%

Эпидпорог по ОРВИ и гриппу в Алтайском крае превышен на 12%

В Алтайском крае ожидают эпидемиологический подъем по заболеваемости гриппом и ОРВИ. Это обусловлено возвращением детей и взрослых в коллективы после окончания новогодних каникул.

По информации министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова, на данный момент эпидпорог в крае превышен на 12 процентов. Большинство заболевших - дети. По прогнозам, максимальный подъем ожидается в феврале. В регионе имеется необходимый запас лекарственных средств.

Кроме того, в регионе зарегистрировано значительное количество случаев пневмонии. Пациентов с таким диагнозом госпитализируют в учреждения здравоохранения ежедневно, однако их количество меньше аналогичного показателя прошлого года.

- Мы проводим круглосуточный мониторинг, ведется дистанционное консультирование, пациенты при необходимости переводятся в больницы второго и третьего уровней, - пояснил Попов.

Специалисты рекомендуют соблюдать правила поведения в сезон заболеваемости. В том числе избегать мест массового скопления людей, использовать медицинскую маску, выполнять правила "респираторного этикета" (здоровым не касаться руками носа, рта и глаз, а больным не посещать общественные места без медицинских масок, кашлять и чихать в носовые платки, желательно одноразовые, при их отсутствии - в сгиб локтя), часто мыть руки, регулярно проветривать и проводить влажную уборку в доме.

Несмотря на то что в России официально не зарегистрировано ни одного случая юго-восточного вируса гриппа, поразившего Китай, все субъекты страны принимают меры профилактики. На прошлой неделе было проведено краевое селекторное совещание с медиками, в ходе которого эпидемиологи, реаниматологи и другие специалисты обговорили четкие схемы оказания медицинской помощи, если такой вирус появится в нашем регионе.

- В Китае курсирует короновирус, специфического лечения он не имеет, то есть лечится как любая другая вирусная инфекция. Основная проблема этого вируса - присоединение бактериальной инфекции.


96 пике барнаульского летчика Геннадия Ворова

96 пике барнаульского летчика Геннадия Ворова

В отправленном в штаб дивизии донесении о потерях бомбардировочного полка значилось, что он был сбит и погиб 14 августа 1943 года, но это было ошибкой. Тогда летчик Воров остался жив. Погиб он спустя 60 лет после этого в своем родном Барнауле. Не подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20256

Вверх