Новости и события » Политика » Путин предложил кандидатуру нового генпрокурора. Что о нем известно

Путин предложил кандидатуру нового генпрокурора. Что о нем известно

Путин предложил кандидатуру нового генпрокурора. Что о нем известно

Президент РФ Владимир Путин внес в Совет Федерации на рассмотрение новую кандидатуру на должность Генерального прокурора РФ. Он освободил от должности Юрия Чайку, который руководил Генеральной прокуратурой РФ с июня 2006 года, в связи с переходом на другую работу.

На должность Генерального прокурора президент предложил заместителя председателя Следственного комитета генерал-лейтенанта юстиции Игоря Краснова. Ему - 44 года, Юрию Чайке - 68 лет.

Он работал в органах прокуратуры, являлся следователем центрального аппарата Генеральной прокуратуры. В 2007 году перешел в созданный в том же году Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Являлся старшим следователем по особо важным делам. Расследовал уголовные дела о покушении на Анатолия Чубайса, об убийстве политика Бориса Немцова, о хищениях при строительстве космодрома Восточный и др.

С апреля 2016 года занимал должность заместителя председателя СК РФ Александра Бастрыкина. Таким образом, Краснов - фигура среди силовиков известная.

В одном из интервью Игорь Краснов важной задачей назвал "устранение из коррупционных схем их главных бенефициаров в лице высокопоставленных должностных лиц". Также он известен резонансными делами об экстремизме. Источники СМИ говорят, что это, пожалуй, одна из самых жестких фигур в силовом блоке России.

Владимир Путин


В Ялте разыскивают очевидцев ДТП, которое произошло 18...

В Ялте разыскивают очевидцев ДТП, которое произошло 18 сентября

В Ялте разыскивают очевидцев ДТП, которое произошло 18 сентября, сообщает группа по связям со СМИ УМВД России по г. Ялте. 18 сентября 2020 г. в 03 часа 00 минут в городе Ялта по ул. Достоевского, в районе дома № 22, водитель, предположительно подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20248

Вверх