Новости и события » Здоровье » Доктор Татьяна Шаповаленко развеяла миф о диетических свойствах тростникового сахара

Доктор Татьяна Шаповаленко развеяла миф о диетических свойствах тростникового сахара

Доктор Татьяна Шаповаленко развеяла миф о диетических свойствах тростникового сахара

Доктор Татьяна Шаповаленко развеяла миф о пользе тростникового сахара при похудении. Врач говорит, что этот продовольственный товар не обладает диетическими свойствами, как думают люди без медицинского образования.

Доктор назвала преимуществами тростникового или коричневого сахара перед обычным богатый минеральный состав, повышенное содержание витаминов и низкий гликемический индекс. Татьяна Шаповаленко не рекомендует рассчитывать на похудение с помощью этого продукта. Она отметила, что в 100 г тростникового сахара содержится всего на 11 ккал меньше, чем в обыкновенном. На этом положительные свойства данного продовольственного товара заканчиваются. Медики призывают ограничивать прием коричневого и белого сахара людям с избыточной массой тела.

Напомним, при злоупотреблении сладостями повышается риск ожирения, нарушения метаболизма, развития диабета и болезней сердца. Заменителями сахара называют стевию, сиропы клена, агавы и топинамбура. К меду врачи советуют относиться с осторожностью, поскольку для них продукт пчеловодства - лишь это углеводы, обогащенные витаминами и минеральными элементами, а не целебное средство.


В Белгороде, как спичечный коробок, вспыхнула иномарка

В Белгороде, как спичечный коробок, вспыхнула иномарка

В Белгородском районе на улице Придорожной в районе гипермаркета «Леруа Мерлен» во время движения загорелся BMW. Как сообщили очевидцы происшествия, из-под иномарки потек бензин и через секунду автомобиль вспыхнул, как спичечный коробок. В подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20203

Вверх