Новости и события » Общество » Председатель АКЗС предложил помочь южным районам края

Председатель АКЗС предложил помочь южным районам края

Председатель АКЗС предложил помочь южным районам края

20 января на еженедельном совещании в АКЗС спикер парламента Александр Романенко призвал депутатов подключаться к решению проблем, вызванных снегопадами.

Сегодня сложилась сложнейшая ситуация в группе районов на юге края - Топчихинском, Поспелихинском, Курьинском, Змеиногорском, Третьяковском, Локтевском районах. Непростая обстановка и в Змеиногорске. Из-за метели занесло все дороги и дома, и жителям этих районов приходится очень непросто, пишет официальный сайт АКЗС.

"Нужно вместе с Министерством транспорта собираться и формировать дополнительную помощь в виде техники, несмотря на то, что это не трасса, а условия города и населенных пунктов. Тот же Змеиногорск просто своими силами с этой задачей не справится", - отметил спикер.

Сегодня ряд сел во многих районах оказались просто отрезанным, поэтому, по словам Александра Романенко, необходимо контролировать ситуацию с обеспечением сельчан продуктами первой необходимости, продовольствием.

"Перед лицом стихии мы должны объединять усилия", - считает Александр Романенко.


Власти Кузбасса рассказали о дефиците медработников в...

Власти Кузбасса рассказали о дефиците медработников в период пандемии COVID-19

На данный момент в Кемеровской области наблюдается дефицит медработников. Первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина отметила, что данный ресурс ограничен. По словам замминистра, наибольший дефицит наблюдается среди подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20174

Вверх