Новости и события » Общество » Школьный ажиотаж. В Нижневартовске стартует запись в первые классы

Школьный ажиотаж. В Нижневартовске стартует запись в первые классы

Школьный ажиотаж. В Нижневартовске стартует запись в первые классы

С завтрашнего дня в образовательных организациях Нижневартовска стартует запись в первые классы. Подать документы смогут граждане, обладающие преимущественным правом, а также льготники (это дети сотрудников полиции, военнослужащих и т. д). Планируется, что в этом году впервые за парты сядут около 4 тысяч детей.

"Бэби-бум в нашем городе продолжается. Но мы готовы к такому количеству детей. Определены даты. Но порядок приема в этом году несколько другой. Недавно произошли изменения в "Семейном кодексе" и в "Законе об образовании". Смысл заключается в том, что преимуществом при поступлении в первые классы будут пользоваться те дети, чьи старшие братья или сестры учатся в данном образовательном учреждении. И это достаточно большой процент, порядка 25% детей, которые относятся к категории многодетных", -рассказал корреспонденту сайта gorod3466 директор департамента образования администрации Эдмонд Игошин.

В этом году подать документы можно будет только двумя способами: придя лично в образовательное учреждение или через портал госуслуг. Информация о точной дате приема уже опубликована на сайтах образовательных организаций. Каждая школа определяет ее самостоятельно. Но есть микрорайоны города, где с записью в первые классы есть определенные трудности.

Так, например, в ипотечной долине жители уже сейчас начали вести списки и дежурства для того, чтобы попасть в новую строящуюся школу. Как подчеркнул Эдмонд Игошин, делать этого не нужно.

"В отдельных случаях ажиотаж объясним. Но, те списки, которые создаются горожанами лично, и в социальных сетях, не имеют никакой юридической силы. Это бессмысленно. Мы провели предварительную работу. Те дети, которые относятся к 17,18,23 и 24 кварталам, попадут в образовательную организацию. Мы также планируем, что останутся свободные места. Прием заявлений начнется только после ввода учреждения в эксплуатацию, создания юридического лица и назначения руководителя. Запустить раньше этот процесс мы не можем", - пояснил Эдмонд Валерьевич.

И даже в этом вопросе не дремлют мошенники. «Некие люди» предлагают за денежное вознаграждение - помощь.

"Мы уже получали сигналы. Если раньше мошенники обещали обеспечить запись через личные контакты, то в этом году -новый подход. Аферисты гарантируют поступление через госуслуги. Якобы ваше заявление уйдет раньше, чем все остальные", -пояснил куратор системы образования.

В любом случае, как отметил директор департамента образования, места за партой найдутся всем будущим ученикам. Если у кого-то возникают трудности или проблемы, то стоит непосредственно обращаться в ведомство, где специалисты помогут и подскажут выход из любой сложившейся ситуации. Тем более, что есть образовательные организации, в которых бывает даже недобор.


Житель Алтайского края просто хотел согреться, но разнес...

Житель Алтайского края просто хотел согреться, но разнес стены в доме знакомых

В январе житель Заринского района, в состоянии алкогольного опьянения, решил переночевать в доме своих знакомых. Он знал, что жилище пустует, поэтому был уверен, что никто не станет препятствовать его намерениям. В помещении незваный гость обнаружил подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20172

Вверх