Новости и события » Общество » При демонтаже бурового оборудования сорвался и погиб молодой рабочий

При демонтаже бурового оборудования сорвался и погиб молодой рабочий

В Саратовской области возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при производстве ремонтных работ, повлекшем гибель сотрудника. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, днем 14 декабря на территории одного из сел Перелюбского района 25-летний сотрудник коммерческой организации, находясь на высоте, выполнял работы по демонтажу желоба циркуляционной системы буровой установки.

"Мастер буровой установки допустил неудовлетворительную организацию производства работ, что выразилось в отсутствии надлежащего контроля за использованием сотрудником средств индивидуальной защиты, выполнением работ по строповке бурового оборудования, а также допуску к производству работ на высоте", - уточняет СУ СКР.

Работник, находившийся без средств индивидуальной защиты, сорвался с желоба и упал на землю. Мужчина получил телесные повреждения, от которых спустя непродолжительное время скончался. Причиной его смерти стала тупая травма головы.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 216 УК (нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).


Минпросвещения подвело первые итоги работы горячей линии по...

Минпросвещения подвело первые итоги работы горячей линии по питанию в школах

Роста числа жалоб на организацию бесплатного горячего питания учеников начальных классов не наблюдается. Об этом заявили в Минпросвещения России, подчеркнув, что держат ситуацию на контроле, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства. подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20082

Вверх