Новости и события » Культура » Рене Зеллвегер и Хоакин Феникс стали обладателями премии Гильдии киноактеров США

Рене Зеллвегер и Хоакин Феникс стали обладателями премии Гильдии киноактеров США

Американские актеры Рене Зеллвегер и Хоакин Феникс удостоились премии в номинации лучшая женская и мужская роль от Гильдии киноактеров США (Screen Actors Guild Award).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Joaquin Phoenix (@_joaquinphoenix_)

Американский актер Хоакин Феникс стал обладателем премии Гильдии киноактеров США за лучшую мужскую роль. Награда присуждена артисту за его исполнение главной роли в фильме "Джокер". Сам актер получил свою известность за участие в фильме "Гладиатор" режиссера Ридли Скотта, где он сыграл императора Коммода. Феникс также снимался в таких проектах как "Тебя здесь никогда не было", за который он получил приз Каннского кинофестиваля, "Врожденный порок", "Она", "Переступить черту".

Награду за лучшую женскую роль взяла Рене Зеллвегер за ее за работу в фильме-биографии "Джуди", режиссера Руперта Гулда, где она исполнила роль голливудской звезды Джуди Гарлэнд. Зрителям Зеллвегер особо известна по фильмам "Дневник Бриджет Джонс", "Я, снова Я и Ирэн", "Замерзшая из Майями" и многим другим. Она также является обладательницей звезды на Голливудской "Аллее славы".

За награду "лучшая актриса" боролись также Синтия Эриво, Скарлетт Йоханссон, Лупита Нионго и Шарлиз Терон.

Награду за лучшую роль второго плана получил Брэд Питт и Лора Дерн за фильм "Однажды в... Голливуде" Квентина Тарантино. Номинировались на награду также Аль Пачино и Джо Пеши ("Ирландец"), Том Хэнкс ("Прекрасный день по соседству"), Джейми Фокс ("Просто помиловать").

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FAN ACCOUNT (@renee.zellweger)

Премии "Лучший актерский состав" удостоился южнокорейский фильм режиссера Пон Чжун Хо "Паразиты", о бездельниках, решающих исправить свое финансовое положение нетривиальными способами.

За данную награду также боролись: "Ирландец" Мартина Скорсезе, "Однажды... в Голливуде" Квентина Тарантино, "Скандал" Джея Роуча и "Кролик Джоджо" Тайки Вайтити.

Гильдия киноактеров США была учреждена в 1933 году. Это профессиональный союз, представляющий более 120 000 актеров, а также других работников индустрии, трудящихся в Америке. Свою премию организация учредила в 1995 году. Теперь она каждый год проводит церемонию вручения почетных наград за выдающиеся достижения в области актерского искусства.


Активисты просят благовещенцев помочь крупами и кормом...

Активисты просят благовещенцев помочь крупами и кормом приюту для животных

Благовещенские активисты «Молодой гвардии» собирают помощь для приюта бездомных животных «Велес». В рамках благотворительной акции общественники просят горожан передать для кошек и собак сухой корм, крупы (кроме перловой) и пеленки. - Животные подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20021

Вверх