Новости и события » Общество » 14-летний подросток ради веселья покалечил взрослого кузбассовца

14-летний подросток ради веселья покалечил взрослого кузбассовца

14-летний подросток ради веселья покалечил взрослого кузбассовца

В кузбасском городе уличили в избиении подростка - тот захотел развлечься и предложил приятелям поиздеваться над знакомым мужчиной.

В Ленинске-Кузнецком будут судить 14-летнего парня, которого обвиняют в групповом нападении. По данным следствия, в июле прошлого года молодой человек предложил 13 - и 15-летним друзьям избить мужчину, чтобы весело провести время. Троица направилась к 43-летнему земляку.

- Под предлогом попить воды и покурить они зашли к мужчине в дом. Во время беседы стали специально провоцировать его на конфликт, после чего избили хозяина дома до потери сознания, - рассказали в СУ СКР.

На следующий день избитого проведал сосед. Увидев его состояние, визитер вызвал медиков, а те диагностировали у пострадавшего травму грудной клетки.

Стражи порядка, узнав о случившемся, вышли на след подростков. Было возбуждено уголовное дело по п. "д" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений). Экспертиза показала, что в основном мужчину избивал 14-летний подросток, именно он попал под суд. Материалы на остальных переданы в специализированную службу.


Пришло время рубить капусту по народному календарю

Пришло время рубить капусту по народному календарю

24 сентября по народному календарю - Федорины вечерки. В это время рубят капусту, забивают кур на продажу. Также хозяйки устраивали капустные вечеринки. В госте к одной из женщин приходили соседки, вместе шинковали капусту, из которой делали разные подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20003

Вверх