Новости и события » Здоровье » Российский диетолог: минеральная вода может быть опасна для здоровья

Российский диетолог: минеральная вода может быть опасна для здоровья

Российский диетолог: минеральная вода может быть опасна для здоровья

Диетолог Елена Соломатина рассказала о видах минеральной воды и отметила, что данный напиток может оказать негативное влияние на организм.

По словам Соломатиной, минеральные воды подразделяются на столовые, лечебные и лечебно-столовые. Они различаются по концентрации соли. Медик отметила, что столовую воду можно употреблять всем и в любом количестве.

Ограничения распространяются на другие виды минеральной воды. Перед ее употреблением необходимо проконсультироваться с врачом, подчеркнула Соломатина.

- Лечебную минеральную воду, как правило, применяют при заболеваниях кишечника, подагре, проблемах с поджелудочной железой, печени, сахарном диабете и заболеваниях мочевых путей, - цитирует диетолога "Вечерняя Москва".

Кроме того, специалист посоветовала обращать внимание на содержание pH: в нейтральной минералке уровень рН равен семи молям на литр. Если же данный показатель превышен, то у напитка щелочная природа. Обычно он назначается при гастритах, язвах, заболеваниях, которые связаны с образованием мочевых солей.

При этом употребление минеральной воды с большим содержанием кальция может спровоцировать образование камней в почках, считает диетолог. Также существует риск получить осложнение и превышение содержания кальция в крови - гиперкальциемию. Это заболевание, в свою очередь, может привести к инсульту, инфаркту и аритмии.


Барнаульское предприятие будет сотрудничать с Петербургским...

Барнаульское предприятие будет сотрудничать с Петербургским тракторным заводом

Алтайский край продолжает развивать сотрудничество с крупнейшим российским производителем энергонасыщенных колесных тракторов. На площадке Сибирского агропарка в процессе демонстрационного показа техники "День Поля. "Кировец" был подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.19998

Вверх