Новости и события » Общество » Эрдоган назвал исторической ошибкой ставку на Хафтара

Эрдоган назвал исторической ошибкой ставку на Хафтара

Победа в ливийском конфликте генерала Халифы Хафтара приведет к новым проблемам в первую очередь в Европе. Об этом рассказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в статье, опубликованной 18 января агентством Anadolu.

По словам Эрдогана, Хафтар путчист, который пытается совершить в Ливии переворот. Если Европа не окажет поддержку правительству в Триполи, признанному ООН, то "она изменит своим же принципам - демократии и правам человека". Турецкий лидер уверен, что судьбу ливийцев не вправе вершить путчист, который делает основную ставку на войну. "Это было бы исторической ошибкой", - заявил Эрдоган.

По его мнению, после свержения правительства Файеза Сарраджа возникнут благоприятные для деятельности террористических группировок условия. Это приведет к новым проблемам для ЕС, в том числе и к очередной волне миграции.


Барнаул сковали девятибалльные пробки

Барнаул сковали девятибалльные пробки

19 сентября в Барнауле стали образовываться гигантские автомобильные пробки. Сервис Яндекс- Пробки оценивает ситуацию, как критическую для движения транспорта. Уровень пробок "9 баллов". По сообщениям водителей, особенно загружены подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.19819

Вверх