Новости и события » Общество » Иран отказался от предложения Трампа по новой ядерной сделке

Иран отказался от предложения Трампа по новой ядерной сделке

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что Тегеран не пойдет ни на какое соглашение, меняющее условия Совместного всеобъемлющего плана действий по атомной программе (СВПД). Об этом дипломат написал в своем твиттере в среду, 15 января.

"Мы не для того заключали "сделку Обамы", чтобы сейчас заменить ее "сделкой Трампа", - заявил Зариф. По его словам, даже в случае согласия на такой шаг, у Ирана нет гарантий, что через год не понадобится снова менять условия договора из-за победы на президентских выборах в США Байдена, Сандерса или Уоррена.

В начале января Тегеран объявил об отказе от соблюдения условия по количеству центрифуг, которое было последним ключевым в СВПД, и заявил, что теперь "ограничений по работе с ядерной программой не осталось". При этом иранские власти сообщали, что планируют и дальше сотрудничать с МАГАТЭ и даже готовы вернутся к выполнению обязательств, но только если будут сняты санкции и обеспечены интересы Тегерана, предусмотренные сделкой.


Чемпионат по конькобежному спорту прошел в Кемерове

Чемпионат по конькобежному спорту прошел в Кемерове

Накануне в областном центре состоялось первенство по бегу на коньках, участие приняли почти 150 человек из Кузбасса и соседних регионов. В Кемерове прошел чемпионат Кемеровской области и города по конькобежному спорту на призы бронзового призера подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.19113

Вверх