Новости и события » Общество » Убийца врача Натальи Платуновой еще полгода проведет под стражей

Убийца врача Натальи Платуновой еще полгода проведет под стражей

Сегодня Заводской районный суд Саратова на полгода продлил меру пресечения 38-летнему Юрию Платунову, совершившему жестокое убийство врача Натальи Платуновой.

Подсудимый обвиняется по ч.1 ст.222 (незаконное приобретение, ношение и хранение оружия и боеприпасов) и ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Представляющий гособвинение зампрокурора Заводского района Сергей Овсянников отметил, что нет оснований изменять подсудимому меру пресечения с заключения под стражей на более мягкую. Подсудимый, по его мнению, может угрожать свидетелям или скрыться от суда.

Председательствующий на процессе судья Николай Комаров согласился со стороной обвинения и постановил продлить меру пресечения Платунову на шесть месяцев - до 25 июня 2020 года.

Напомним, по версии следствия, днем 28 мая прошлого года Юрий Платунов решил убить свою 35-летнюю жену, так как хотел связать свою жизнь с другой женщиной. Достав из гаража незаконно хранящиеся у него обрез охотничьего карабина и патроны к нему, муж спрятал их под передним водительским сидением своего автомобиля. Также он взял лопату, чтобы захоронить тело жены.

28 мая обвиняемый проехал до работы Натальи Платуновой, дождался ее, предложил прогуляться и повез на территорию "Агроцентра СГАУ" вблизи Кумысной поляны. На месте он достал обрез и неожиданно выстрелил в голову жертвы.

После этого злоумышленник похоронил тело, спрятал оружие в коллекторном колодце и заявил об исчезновении жены в полицию.

Более того, подозреваемый в убийстве помогал осуществлять ее поиски, пока 30 мая тело убитой не было обнаружено.

Через два дня Платунов был задержан, а в последующем заключен под стражу.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.18764

Вверх