Новости и события » Происшествия » В Барнауле из-за пожара эвакуировали жителей одного подъезда

В Барнауле из-за пожара эвакуировали жителей одного подъезда

В Барнауле из-за пожара эвакуировали жителей одного подъезда

14 января практически в одно время в разных районах Барнаула произошли пожары в двух многоквартирных домах. На одном из них пришлось проводить эвакуацию жильцов из задымленного подъезда.

На Павловском тракте загорелся балкон на втором этаже девятиэтажного дома. Вспыхнули мебель и вещи. Предварительная причина - короткое замыкание электропроводки. Площадь пожара составила около шести квадратных метров. В тушении участвовало 4 пожарных автомобиля и 15 человек личного состава.

Второе возгорание было более масштабным - горела квартира на первом этаже двенадцатиэтажного дома по улице Шевченко. Жильцов подъезда эвакуировали: 23 человека это сделали самостоятельно, а двоим понадобилась помощь пожарных. Предварительно, и в этом случае причиной пожара явилась неисправность электрооборудования. Площадь пожара составила около двадцати квадратных метров. На тушении работало 7 единиц техники и 25 пожарных.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю призывает граждан обращать внимание на состояние электропроводки в домах и квартирах. Ремонт электрических сетей надо было доверять только специалистам. Не перегружайте бытовые электросети, не подключайте несколько приборов к одной розетке.

Фото МЧС России по Алтайскому краю.


Из Угры подняли тело убитого человека

Из Угры подняли тело убитого человека

В реке Угра было обнаружено тело мужчины со следами насильственной смерти. Об этом сообщает Следственный комитет по Калужской области. В пятницу, 7 августа, в реке в районе моста между Резванью и деревней Угра рыбак увидел тело человека. Мужчина подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.18753

Вверх