Новости и события » Общество » Бывшая начальница Управления культуры Петрозаводска начинает новый год на новой работе

Бывшая начальница Управления культуры Петрозаводска начинает новый год на новой работе

Бывшая начальница Управления культуры Петрозаводска начинает новый год на новой работе

Экс-руководитель городского Управления культуры Анна Лесонен после увольнения из администрации Петрозаводска долго без работы не была. Чиновница покинула мэрию после скандала, разразившегося из-за поста в соцсетях за неделю до нового года. А уже в этом месяце она примется за новое дело.

В СМИ появилась информация о том, что Лесонен теперь будет трудиться в музее-заповеднике "Кижи". В пресс-службе организации порталу "Карелия.Ньюс" эти сведения подтвердили и пояснили, что экс-начальник Управления культуры займется таким направлением как сувенирная продукция.

Это сразу стало темой для обсуждения в соцсетях и в СМИ. Комментаторы разделились на два лагеря: одни поддерживали Лесонен, другие посчитали, что оскорблять горожан никто не имеет права.

Сразу после случившегося глава города в комментарии порталу "Карелия.Ньюс" сообщила, что в администрации намерены прекратить трудовые отношения с Лесонен.

23 декабря руководитель Управления культуры уволилась, а 24 декабря опубликовала на своей странице в соцсети "ВК" открытое письмо общественности, горожанам и СМИ.

В нем Анна Лесонен отметила, что покинула должность по собственному желанию, так как не представляла возможным продолжать работу в сложившихся условиях.

Даже если бы мне предложили остаться, я бы этого не сделала, потому что самоуважение, честность и чувство собственного достоинства для меня важнее. Приспосабливаться я не умела прежде, не умею сейчас и уже вряд ли когда-то смогу научиться", - написала Лесонен.

Бывшая чиновница подчеркнула, что в ситуации с уборкой мусора поступила как адекватный и неравнодушный горожанин, а не как чиновник. Лесонен также обратила внимание на то, что она выразила мнение на своей личной странице в соцсетях, которая не является административным ресурсом.

Я не материлась, а выражалась литературным языком Чехова и Грибоедова. Да, будучи на эмоциях, я использовала в тексте выражения достаточно хлесткие, но НЕ нецензурные", - отметила бывшая сотрудница администрации. - Это письмо я вынуждена опубликовать для того, чтобы обозначить свою позицию, чтобы СМИ и разного рода сообщества не передергивали сути истории, пытаясь выпачкать мое имя".

Фото - с личной страницы Анны Лесонен в соцсети "ВК"


Из Угры подняли тело убитого человека

Из Угры подняли тело убитого человека

В реке Угра было обнаружено тело мужчины со следами насильственной смерти. Об этом сообщает Следственный комитет по Калужской области. В пятницу, 7 августа, в реке в районе моста между Резванью и деревней Угра рыбак увидел тело человека. Мужчина подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.18747

Вверх