Новости и события » Общество » Москвич обратился в СКР из-за "расовой дискриминации" в рекламе известного бренда

Москвич обратился в СКР из-за "расовой дискриминации" в рекламе известного бренда

Москвич обратился в СКР из-за "расовой дискриминации" в рекламе известного бренда

Житель российской столицы обратился в следственный комитет и попросил проверить известную американскую компанию на предмет расовой дискриминации.

По словам заявителя, в своем обращении он указал, что на русскоязычном сайте одного из известных брендов почти отсутствуют модели европеоидной расы, а представлены негроидной и монголоидной, тогда как большинство россиян относятся к этой расе.

Москвич добавил, что пытался решить данный вопрос со службой поддержки компании и даже предложил помочь в поиске моделей для "устранения расового дисбаланса", однако ему отказали и не объясняли принцип такого отбора. Житель столицы считает подобную политику "навязыванием западных ценностей и стереотипов, которые чужды европейской культуре в целом и славянской в частности".

- Нежелание устранить расовый дисбаланс и прислушаться к мнению представителя расы является прямым фактом дискриминации и неуважения к населению страны, - заявил мужчина.

С его слов, его заявление приняли в СКР на рассмотрение на предмет нарушения статьи 136 УК РФ (нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина). Метка об этом есть на документе. Об этом сообщает РИА "Новости".

Отмечается, что издание отправило запрос пресс-службе Nike, работающей в том числе в России, однако спустя двое суток ответ так и не поступил.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх