Новости и события » Общество » Экс-начальник пермского предприятия отправился в колонию за гибель работницы

Экс-начальник пермского предприятия отправился в колонию за гибель работницы

Экс-начальник пермского предприятия отправился в колонию за гибель работницы

Кировский районный суд Перми признал виновным бывшего начальника предприятия-производителя фторполимерной продукции в гибели работницы.

Суд приговорил экс-начальника предприятия АО "ГалоПолимер Пермь" к одному году лишения свободы в колонии-поселении и запретил два года занимать руководящие должности. Кроме того, он должен будет выплатить 6,5 млн рублей в пользу родственников погибшей.

Как напоминает издание Properm.ru, инцидент случился летом 2020 года. Тогда на предприятии токсичным газом смертельно отравилась сотрудница. Как позже выяснилось, всему виной руководитель, который просил аппаратчика слить кубовые остатки в емкость. Однако начальник не обеспечил безопасные условия на производстве.

Решение суда пока не вступило в силу. На предприятии отметили, что у сторон есть время обжаловать приговор.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх