Новости и события » Общество » Из-за просадки дома в Сочи жителей двух подъездов эвакуировали

Из-за просадки дома в Сочи жителей двух подъездов эвакуировали

Из-за просадки дома в Сочи жителей двух подъездов эвакуировали

На курорте больше 200 опасных склонов, где в дожди наблюдаются подвижки грунта.

- Ситуация с домом на улице Дорога на Большой Ахун, где вчера из-за просадки грунта образовались трещины, находится под моим личным контролем. На месте действует локальный режим ЧС. Все жители покинули опасные для проживания подъезды. Сегодняшнюю ночь они уже провели в комфорте в пунктах временного размещения. Там обеспечены все условия для жизни, предоставляется питание. Держим связь с каждым. Вход в дом опечатан, его охраняет полиция. В ближайшее время специализированная организация даст оценку территории, - сообщил глава города Алексей Копайгородский на заседании выездного оперативного штаба по ЧС.

Накануне в доме по улице Дорога на Большой Ахун в стенах увеличились трещины, в квартирах повело подоконники, а стекла лопнули от деформации. Дом был построен в 1973 году, как утверждают старожилы, в 90-х годах его уже укрепляли из-за просадки грунта. Жители двух подъездов дома № 16 были эвакуированы в гостиницу «Гранат» и пансионат «Светлана».

В настоящее время в городе больше 200 потенциально опасных склонов, где в дожди наблюдаются подвижки грунта. Как заверил градоначальник, в новом генплане будут обозначены все проблемные участки, чтобы не допустить на них нового строительства.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх