Новости и события » Политика » Литва ждет на неделе дополнительный военный контингент из Германии

Литва ждет на неделе дополнительный военный контингент из Германии

Литва ждет на неделе дополнительный военный контингент из Германии

Германия направляет в Литву в состав сводного батальона НАТО дополнительный контингент. Об этом в понедельник, 14 февраля, сообщило Минобороны балтийской республики, передает ТАСС.

«Реагируя на ситуацию на границе с Украиной и ухудшение положения в сфере безопасности в регионе стран Балтии, Германия приняла решение дислоцировать в Литве дополнительное число своих военнослужащих, которые прибудут в Литву на текущей неделе», - говорится в сообщении Минобороны Литвы.

В 2017 году батальоны НАТО были размещены в трех странах Балтии и Польше «для укрепления восточного фланга НАТО». В Литве командование взяла на себя Германия. За прошедшие пять лет в составе батальона находились более 15 тыс. военнослужащих из девяти стран НАТО. Он интегрирован с мотопехотной бригадой армии Литвы «Гележинис вилкас» («Железный волк»), регулярно проводятся совместные учения.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх