Новости и события » Общество » Прибывающих на Кубань из стран Южной Африки отправляют на карантин

Прибывающих на Кубань из стран Южной Африки отправляют на карантин

Прибывающих на Кубань из стран Южной Африки отправляют на карантин

На сегодня в регионе случаев заболевания штаммом «омикрон» не зарегистрировано.

- Случаев заболевания штаммом «омикрон» на 14 января не зарегистрировано. Ежедневно положительные пробы, полученные при исследовании методом ПЦР, отправляются в Ставропольский противочумный институт для проведения секвенирования и выделения всех измененных штаммов, - сказала Татьяна Межевая.

Главврач краевой инфекционной больницы Сергей Зотов сообщил, что на Кубани в 28 ковидных госпиталях развернуто 5700 коек, 26% из них сейчас свободно, поскольку сохранялась стабильная эпидситуация.

- Мы готовимся к очередному подъему заболеваемости. У нас «омикрона» пока нет, но мы понимаем, что это дело времени. И перед Новым годом, и на праздниках готовили запасы лекарств и всего необходимого. По прогнозам руководителя Роспотребнадзора РФ Анны Поповой, мы увидим очень большие цифры. Поэтому готовим наши базы и запасы с учетом худшего развития событий, - сказал главный внештатный инфекционист краевого минздрава.

По словам Татьяны Межевой, в связи с широким распространением «омикрона», прибывающих из стран Южной Африки отправляют на двухнедельную изоляцию под меднаблюдение. В Краснодаре развернули изолятор, где находились два человека, прилетевшие из ЮАР и Кении.


Тюменские правоохранители задержали 13-летнего телефонного...

Тюменские правоохранители задержали 13-летнего телефонного террориста

В Тюмени задержали 13-летнего подростка, который звонил в полицию и говорил, что в нескольких школах лежат "подозрительные предметы". Школьник развлекался тем, что заявлял в полицию о возможном минировании учебных заведений. Правоохранителям...

сегодня 08:10

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх