Новости и события » Здоровье » ВОЗ порекомендовала новые препараты для лечения коронавируса

ВОЗ порекомендовала новые препараты для лечения коронавируса

ВОЗ порекомендовала новые препараты для лечения коронавируса

Всемирная организация здравоохранения обновила список рекомендаций по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией.

В восьмую редакцию руководящих принципов ВОЗ по терапии COVID-19 вошли препараты барицитиниб и сотровимаб. Об этом сообщает РИА "Новости".

Как уточняют специалисты Всемирной организации здравоохранения, барицитиниб, который также применяют для лечения ревматоидного артрита, рекомендуется использовать в комбинации с кортикостероидами для лечения пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции.

Сотровимаб можно применять при случаях легкой или средней степени тяжести у пожилых пациентов, а также пациентов, страдающих диабетом, гипертонией и ожирением. Туда же эксперты отнесли пациентов, которые не привились от COVID-19.


Кемеровчанка погибла во время мытья посуды из-за ошибки...

Кемеровчанка погибла во время мытья посуды из-за ошибки электрика-любителя

Житель кузбасской столицы пригласил домой мастера, который якобы разбирался в электричестве, чтобы починить свет на кухне. После этого женщина стала мыть посуду и умерла. 27-летний кемеровчанин ответил в суде за ошибку, которая стоила человеческой жизни. По...

сегодня 07:35

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх